粤机机质协微信公众号

广东省省级企业技术中心信息管理系统

协会刊物

Association profile

联系我们

Association profile
地址:

广州市越秀区越华路185号广东机械大厦13楼

电话:

020-83224907 83387376

传真:

020-28325416

邮箱:

info@gdmachine.org

邮编:

510030

官方网站:

www.gdmachine.org

刊物简介

《广东机械质协动态》介绍
 

广东省机械工业质量管理协会有内部刊物《广东机械质协动态》前身源自于由广东省机械工业厅科技处1980年元月创刊的《广东机械动态》(不定期刊物),至1997年8月共编发192期。1997年9月后改名为《广东科技质量动态》(双月刊),2000年3月停刊,共编发29期。2000年5月复刊,改名为《广东机械质协动态》(月刊),至2013年7月共编发了159期。

《广东机械质协动态》作为广东省机械工业质量管理协会的内部刊物,宣传、传达国家和地方政府有关质量工作方面的方针政策;介绍国内外先进的质量管理经验;宣传新产品、新技术;刊登协会成员动态;介绍和推广QC小组活动等质量管理活动的信息与经验;是为协会会员服务和内部沟通的平台。

坚持办好协会的内部刊物《广东机械质协动态》。协会的主要领导十分重视《动态》对会员单位传递信息和服务的作用。协会秘书长数年如一日亲自收集资料和进行编辑工作,务求及时传达国家有关质量工作方面的方针政策和有关部门对质量工作的要求;宣传推广质量管理经验;推广新工艺、新技术及各类技术交流与合作活动等信息,从2006年起《动态》增加开设“会员信息”专栏,免费为会员单位推广新工艺、新技术、新产品的宣传服务。

这几年在会刊的编辑工作方面,努力增强刊物的知识性和实用性,提高了刊物的影响力,据反映我会会员对协会的《动态》比较满意;并发现一些非会员单位也关注和收集我协会编发的《动态》,个别协会也有转载我协会《动态》的信息。